Tschechische Küche: Schnitzel, Knödel, Bier, Buchteln und Karpfen und mehr...
							
								
									
								
							
							Typische tschechische  Küche -  Traditionell mit  Suppe,  Sauerkraut und  Bier aus der  Tschechischen  Republik.  Typische tschechische  Küche:  Schnitzel,  Knödel und  Bier sind es z.  B.  Forelle,  Hecht oder  Zander.  Heutzutage ist natürlich die internationale, vor allem mediterrane oder asiatische  Küche, auch in  Tschechien beliebt.  Es werden daher viele verschiedene  Fischarten, die in  Tschechien nicht heimisch sind, in  Restaurants angeboten.  Traditionell wird vor dem  Hauptgericht eine  Suppe (polévka) serviert - verschiedene  Suppen sind ein fester  Bestandteil der tschechischen  Küche und werden gerne auch als einzelnes  Gericht gegessen.  Zu unterschiedlichen  Feiern gibt es chlebíčky - belegte  Brötchen.  Süße  Speisen  Tschechen essen auch  Süßes sehr gerne, neben den traditionellen buchty ( Buchteln) und koláče ( Kuchen,  Kolatschen) ist es zum  Beispiel die süße  Variante der  Knödel...